Risotto integrale con pesto di zucchine e basilico

    Risotto integrale con pesto di zucchine e basilico (213 kcal/100 gr) Ingredienti: 260 gr di riso integrale 3 zucchine una decina di foglie di basilico 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di mandorle già tritate 1 cipollina ½ bicchiere di vino bianco Sale Tagliare la cipollina e farla appassire con 2 cucchiai d’olio […]

    Muffin light

    Muffin light (282 Kcal/100 gr) Ingredienti: 65 gr di farina 00 65 gr di farina di riso 65 gr di zucchero 100 ml di latte parzialmente scremato 20 gr di olio d’oliva 1/2 cucchiaio di bicarbonato 2 cucchiai di succo di limone Mescolare bene tutti gli ingredienti. Riempire per 2/3 i pirottini dei muffin e […]

    OLIO DI PALMA? NO, GRAZIE!

    E’ uno degli ingredienti maggiormente utilizzati in ambito industriale per la produzione di prodotti da forno. L’olio di palma gode di questa fama tra i produttori a causa della sua economicità e praticità. L’olio di palma copre oramai circa il 21% del mercato mondiale di olio commestibile e sotto il nome di “olio vegetale” oppure […]

    Caponata senza frittura

    Caponata senza frittura (38 Kcal/100 gr) Ingredienti: 1000 gr di melanzane 500 g di pomodori 2 cucchiai di capperi sotto sale 300 g di sedano 1 cipolla Qualche foglia di basilico Olio 150 g di olive nere snocciolate Sale 2 cucchiai di zucchero di canna ½ bicchiere di aceto di mele Tagliare le melanzane a […]

    Fagiolini con patate

    Fagiolini con patate (73 Kcal/100 gr) Ingredienti: 500 gr di fagiolini 300 gr di patate 1 cucchiaino di curry 3 cucchiai d’olio d’oliva Sale Pulire e lessare i fagiolini in acqua leggermente salata. In una padella antiaderente scaldare l’olio e versare le patate tagliate a rondelle piuttosto spesse. Coprire e cuocere finché non si saranno […]

    Spaghetti peperoni e capperi

    Spaghetti peperoni e capperi (209 kcal/100 gr) Ingredienti: 300 gr di spaghetti integrali 1 peperone giallo 1 cipollina borettana 1 cucchiaio di capperi sotto sale. 2 cucchiai d’olio d’oliva 100ml d’acqua Sale q.b. Dissalare i capperi in acqua. Lavare e affettare a listarelle il peperone. Tagliare la cipollina e metterla in padella con il peperone, […]

    Melanzane ripiene

    Melanzane ripiene (100 kcal/100 gr) Ingredienti: 2 melanzane medie 3 fette di pane raffermo Sale 4 cucchiai d’olio 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Bollire le melanzane per 10 minuti, scolarle e farle raffreddare. Nel frattempo ammorbidire il pane nell’acqua. Svuotare le melanzane e disporle su una placca rivestita di carta forno. Mettere la polpa in […]

    Biscotti all’uvetta

    Biscotti all’uvetta (353 kcal/100 gr) Ingredienti: 230 gr di farina di mais 50 gr di uvetta sultanina 100 gr di sciroppo di mela 1 uovo 60 gr di olio di semi di girasole ½ cucchiaino di bicarbonato Qualche goccia di limone Mettere a bagno l’uvetta. Nel frattempo preparare l’impasto. Strizzare l’uvetta e aggiungerla al composto […]

    Crostata con crema di ricotta e fragole

    Crostata con crema di ricotta e fragole (241 kcal/100 gr) Ingredienti: per la frolla. 250 g di farina di farro 50 g di zucchero di canna 60 g di olio di semi di girasole 1 uovo ½ cucchiaino di bicarbonato Scorza grattugiata di limone. Per la crema: 200 g di ricotta di mucca 200 g […]

    Besciamella con latte di soia

    Besciamella con latte di soia (60 kcal/100 gr) Ingredienti: 500 ml di latte di soia 50 gr di maizena Noce moscata sale In una casseruola stemperare con una frusta la maizena nel latte evitando di formare grumi. Quando comincia a sobbollire abbassare la fiamma, aggiungere il sale e la noce moscata. Far cuocere per qualche […]