Fusilli integrali gratinati (530 kcal/100 gr)

    Ingredienti:
    300 gr di fusilli integrali
    1 grossa melanzana
    1 cucchiaio di mandorle tritate
    2 cucchiai d’olio
    Per la besciamella
    500 ml di latte di soia
    2 cucchiai di maizena
    Noce moscata
    sale
    Lavare e tagliare le melanzane a cubetti. Metterle sotto sale per un’oretta per eliminare l’acqua di vegetazione. Nel frattempo preparare la besciamella: in una casseruola stemperare con una frusta la maizena nel latte. Far addensare la besciamella sul fuoco, aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata. Strizzare le melanzane, disporle su una placca rivestita di carta forno e irrorare con 2 cucciai d’olio. Cuocerle a 200°C per 20/30 minuti rigirando di tanto in tanto. Lessare i fusilli, scolarli e disporli in una teglia. Aggiungere le melanzane e la besciamella mescolando. Spolverare con le mandorle tritate e mettere in forno a gratinare.