Crostata con crema di ricotta e fragole (241 kcal/100 gr)

    Ingredienti:

    per la frolla.
    250 g di farina di farro
    50 g di zucchero di canna
    60 g di olio di semi di girasole
    1 uovo
    ½ cucchiaino di bicarbonato
    Scorza grattugiata di limone.
    Per la crema:
    200 g di ricotta di mucca
    200 g di fragole
    50 g di zucchero di canna
    Lavorare insieme gli ingredienti della frolla fino a ottenere un impasto granuloso.
    Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e incorporare le fragole.
    Ricoprire un stampo a cerniera con carta forno e versare metà dell’impasto. Versare sopra la crema di ricotta e fragole lasciando un cm dal bordo. Ricoprire con l’impasto rimasto.
    Cuocere a 180°C in forno già caldo per 30 minuti.