Torta al formaggio (387 Kcal/100 gr)

    Ingredienti:
    400 gr di farina
    1 cucchiaino di sale
    12 gr di lievito di birra
    50 gr di olio extravergine d’oliva
    150 gr di parmigiano grattugiato
    2 uova
    100 ml di latte parzialmente scremato
    Ricoprire uno stampo da plum cake con carta da forno.
    In una ciotola setacciare la farina, il sale e il parmigiano. Incorporare poi l’olio, le uova e il lievito sciolto nel latte lavorando con le mani fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Trasferire la pasta nello stampo e far lievitare finché non raddoppia di volume.
    Questa torta si può fare anche con la macchina del pane inserendo tutti gli ingredienti nel cestello e azionando il programma impasto e lievitazione. Trasferire poi la pasta nello stampo e far lievitare ancora un’oretta.
    Mettere a cuocere in forno già caldo a 180°C per circa un’ora.