TORTA AL FORMAGGIO

Torta al formaggio (387 Kcal/100 gr)

Ingredienti:
400 gr di farina
1 cucchiaino di sale
12 gr di lievito di birra
50 gr di olio extravergine d’oliva
150 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
100 ml di latte parzialmente scremato
Ricoprire uno stampo da plum cake con carta da forno.
In una ciotola setacciare la farina, il sale e il parmigiano. Incorporare poi l’olio, le uova e il lievito sciolto nel latte lavorando con le mani fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Trasferire la pasta nello stampo e far lievitare finché non raddoppia di volume.
Questa torta si può fare anche con la macchina del pane inserendo tutti gli ingredienti nel cestello e azionando il programma impasto e lievitazione. Trasferire poi la pasta nello stampo e far lievitare ancora un’oretta.
Mettere a cuocere in forno già caldo a 180°C per circa un’ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *